Texte à méditer :  Prends un bain de musique une à deux fois par semaine pendant quelques années et tu verras que la musique est à l'âme ce que l'eau du bain est au corps.  O. Wendell Holmes
La flûte

Fermer Historique

Fermer Flûtes traversières

Fermer Autres flûtes

Fermer Facteurs d'hier

Fermer Flûtistes

Fermer Facteurs

Fermer Les traversières

Fermer Technique

Fermer Cours

Fermer Compositeurs

Fermer Partitions livres Cd-dvd

Fermer Forum

Fermer Groupes et ensembles

Divers

Fermer Astuces

Fermer Vocabulaire

Fermer Doigtés

Fermer Editeurs

Fermer Musique

Fermer Blagues

Fermer Pour le fun

Fermer Poésies et Textes

Téléchargements
Moteurs de recherches
Google

Page rank : PageRank service www.visual-pagerank.be/

 

Compositeurs - C - Altamiro Carrilho

Altamiro Carrilho est le meilleur flûtiste brésilien actuel...

altamiro.jpg

Lorsque le guitariste brésilien Raphael Rabello était à Paris, il demanda au flûtiste Jean-Pierre Rampal - alors considéré le meilleur - qui Rampal considérait comme le plus grand flûtiste, Rampal répondit: Comment tu viens du Brésil et tu me demandes ça ? Il est à Rio, pour moi, il n´y a qu´un seul : Altamiro Carrilho.

Né à Santo Antônio de Pádua le 21 décembre 1924, Altamiro, à l´âge de cinq ans, vit le fils de son voisin en train de jouer d' une petite flûte. Il en demanda une pareille au Père Noël. Ce n´est pourtant qu´à l' âge de onze ans qu´il commença à étudier la flûte traversière avec un flûtiste amateur, un facteur qui jouait dans des églises et des "rodas de choro" (terme brésilien pour des rencontres de musiciens pour jouer du choro). Altamiro ne perdait jamais les programmes de radio des grands flûtistes de son époque, comme Dante Santoro et Benedito Lacerda.

Encore très jeune, il s´inscrit à un concours et obtient la première place. Il est, alors, invité à jouer dans plusieurs groupes et enregistre plusieurs disques. Ce n´est que pendant les années 60 qu´il devient internationalement connu puisqu´il donne des concerts au Portugal, en France, en Angleterre, en Espagne, en Allemagne, en Egypte, au Mexique, aux États-Unis et en Union Soviétique. Il reçoit les honneurs et les félicitations des musiciens de tous ces pays. Il est l´un des flûtistes les plus demandé comme soliste ou accompagnant, et aussi un grand compositeur (plus 200 parti ions).

Actuellement, Altamiro continue à donner des concerts au Brésil et à l´étranger en jouant surtout de la musique populaire brésilienne, de la musique classique et même des classiques au rythme de choro.

Biographie par Daniel Winter

Discographie

  • BRASIL MUSICAL - Série Música Viva - ALTAMIRO CARRILHO E ARTHUR MOREIRA LIMA 1996
  • FLAUTA MARAVILHOSA 1996
  • INSTRUMENTAL NO CCBB - ALTAMIRO CARRILHO E ULISSES ROCHA 1993
  • 50 ANOS DE CHORINHO 1990
  • BEM BRASIL 1983
  • CLÁSSICOS EM CHORO VOL. 2 1980
  • CLÁSSICOS EM CHORO 1979
  • ALTAMIRO CARRILHO 1978
  • ANTOLOGIA DO CHORINHO VOL. 2 1977
  • ANTOLOGIA DA FLAUTA 1977
  • ANTOLOGIA DA CANÇÃO JUNINA 1976
  • ANTOLOGIA DO CHORINHO 1975
  • PIXINGUINHA, DE NOVO - ALTAMIRO CARRILHO e CARLOS POYARES 1975
  • A FLAUTA DE PRATA E O BANDOLIM DE OURO - ALTAMIRO CARRILHO E NIQUINHO 1972
  • A FURIOSA ATACA O SUCESSO 1972
  • DOIS BICUDOS 1966
  • A BANDA É O SUCESSO 1966
  • ALTAMIRO CARRILHO E SUA BANDINHA NO LARGO DA MATRIZ 1966
  • UMA FLAUTA EM SERENATA 1965
  • CHOROS IMORTAIS Nº 2 1965
  • NO MUNDO ENCANTADO DAS FLAUTAS DE ALTAMIRO CARRILHO 1964
  • ALTAMIRO CARRILHO E SUA BANDINHA NAS FESTAS JUNINAS 1964
  • CHOROS IMORTAIS 1964
  • RECORDAR É VIVER Nº 3 1963
  • BOSSA NOVA IN RIO 1963
  • RECORDAR É VIVER Nº 2 1963
  • A BANDINHA VIAJA PELO NORTE 1962
  • O MELHOR PARA DANÇAR - FLAUTA E ORGÃO 1961
  • VAI DA VALSA 1961
  • DESFILE DE SUCESSOS 1961
  • ERA SÓ O QUE FLAUTAVA 1960
  • A BORDO DO VERA CRUZ 1960
  • PARADA DE SUCESSOS 1960
  • BOLEROS EM DESFILE Nº 2 1959
  • DOBRADOS EM DESFILE 1959
  • CHORINHOS EM DESFILE 1959
  • ENQUANTO HOUVER AMOR 1958
  • BOLEROS EM DESFILE 1958
  • RECORDAR É VIVER 1958
  • HOMENAGEM AO REI MOMO 1958
  • ALTAMIRO CARRILHO E SUA BANDINHA NA TV - Nº 2 1958
  • ALTAMIRO CARRILHO E SUA BANDINHA NA TV 1957
  • REVIVENDO PATTÁPIO 1957
  • NATAL 1957
  • OUVINDO ALTAMIRO CARRILHO 1957
  • ALTAMIRO CARRILHO E SUA FLAUTA AZUL 1957

site officiel

pour en savoir plus : http://www.altamirocarrilho.com.br








Share

Date de création : 26/05/2006 @ 20:23
Dernière modification : 14/06/2006 @ 15:42
Catégorie : Compositeurs
Page lue 7577 fois


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !


Recherche



Connexion...
 Liste des membres Membres : 484

Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonymes en ligne : 5

Total visites Total visites: 1571276  

Record connectés :
Record connectés :Cumulé : 136

Le 03/05/2008 @ 18:18


Infos site
Infos site
Ephéméride
Samedi
19
Août 2017

Bonne fête à tous les :
Jean Eudes


C'était aussi un 19 Août
1934

Hitler est plébiscité Führer par les Allemands avec 90% des voix.


Né(e) un 19 Août 1946
Bill Clinton


Partenaires



Notre site flute.etoile-b.com est listé dans la catégorie Instruments à vent en cuivre : Flûte traversière de l'annuaire Formation WebRankInfo

 

Accès aux sites

^ Haut ^